8

Cara Memperbanyak TWEETS

eh itu twitter temen gue kok banyak banget ya ? sampe seratusan, padahal baru maen twitter. kok bisa ya?

Mungkin ada sebagian dari kalian yang punya pertanyaan yang sama, kok bisa tweets mereka sebanyak itu dalam waktu singkat? dan setelah kalian mengecek, ternyata tweets mereka berasal dari twitterfeed.

hah twitterfeed ? apa itu twitterfeed ?
"TwitterFeed adalah sebuah aplikasi web yang berfungsi sebagai mesin pengirim data dari sebuah blog atau website ke portal twitter. Cara kerja TwitterFeed adalah mengakses RSS feed dari setiap blog, dan mengirimkan posting terbaru dari blog tersebut ke twitter.. "

Jadi,  Sekarang mari kita lihat cara membuatnya :

  1. Masukkan keyword tweet akan kita buat disini contoh Surabaya.Lalu Kosongkan field yang kedua (optional). Kemudian “run pipe”
  2. Klik kanan -> Copy Link Location (salin tautan) RSS Feed untuk hasil pencarian tersebut.
  3. Sign in twitterfeed.com dan mulailah membuat feed baru
  4. Paste URL RSS Feed (step 2 tadi) ke field “RSS Feed URL”. Pastikan Feed parsed OK.
  5. klik Advanced Settings dan mulailah mengatur frekuensi tweet dan banyaknya tweet, berikut prefix dan suffix.Post Shorting “GUID” lalu centang “” Contoh retweet bot yang sederhana adalah menggunakan prefix “RT “. Namun karena feed dari Yahoo!Pipes tadi sudah ada prefix RT nya, maka mari kita dengan kata yang akan kita cari. Misalnya prefix “Surabaya “ Atau di kosongkan juga gak masalah.
  6. Step selanjutnya adalah menghubungkan twitterfeed dengan account twitter Anda yang mau dijadikan robot. Pilih “Twitter” pada pilihan available services dan lanjutkan otentikasi lewat OAuth,Tapi sebelumnya anda harus login ke account yang akan di jadikan bot.
  7. Isi semua UTM Tags (kecuali yang optional)
  8. Lanjutkan sampai “All Done”
Kalau sudah berhasil bikin robot, tolong jangan nge-spam secara nggak wajar. Gunakan dengan bijak. Siapapun yang nggak berkenan menerima tweet robot Anda bisa saja nge-klik ‘report as spam’ jadi bikin aja frekwensi twetnya sedikit dan di setting 1 atau 2 jam sekali.
Nah kalo pengen liat contohnya saya sudah bikin sebuah account informasi tentang surabaya, hanya ingin tau saja apa yang orang-orang katakan di twitter tentang surabaya… @ngupingsby Lumayan seru lah buat iseng-iseng siapa tau bermanfaat juga klo ada informasi penting tentang Surabaya.Selamat Mencoba Adios :-) 


8 komentar:

????

kalo cara nonaktifin nya gimana gan?

IDIL ADRIATI

caranya gimana nih? gak ngerti

Angga Invicible

Sama aku juga kurang paham nih...

Mohon pencerahannya lagi

Btw, kalo mau nambah follower sampe ribuan silahkan hub aku aja
kunjungi www.belifollower.wordpress.com

Rizky schyte Aroganicx

susah di menngerti -___- gak ada yang lebih jelas lagi apa ???

indah s

cara nonaktifinnya gemana?
please blz yaaaa..

esther samuel

gak ngerti nih cranya..
ribet bgt

RyeNeyr

@??? @indah s : kalo ngehapus tinggal un-check centangan pengaturan aplikasi dari twitter.

@angga @idil @rizki @esther: kalo kurang jelas dibagian mananya ? coba share disini biar bisa aku bantu :)

adam persefi

udah sering di coba tapi gak nambah2

Poskan Komentar

Siguiente Anterior Inicio

My Slide